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est une charcuterie que vous pouvez préparer à partir de viande de porc. Vous pouvez la conserver vous-même dans un bocal ou une boîte de conserve. En préparant vous-même la conserve tyrolienne, vous avez le contrôle sur tout le processus de production et… vous savez ce que vous mangez.
La recette de la conserve tyrolienne a été élaborée de manière à ce que vous puissiez utiliser une boîte de conserve ou un bocal pour le stockage, selon vos goûts et préférences. Consultez le tableau ci-dessous pour effectuer la tyndalisation ou la stérilisation.
**Ingrédients :**
- 600 g de viande de porc de classe II
- 150 g de viande de porc de classe III
- 200 g de viande de boeuf de classe II
- 50 g de couennes de porc
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 15 g de sel de salaison/kg de viande
- 10 ml d'eau froide
**Épices pour le haché tyrolien :**
- 1 g de poivre moulu/kg de farce
- 0,2 g de piment de la Jamaïque moulu/kg de farce
- 1 g d'ail séché/kg de farce
**Méthode de préparation :**
Faites cuire les couennes jusqu'à ce qu'elles soient tendres dans de l'eau salée, puis passez-les au hachoir avec un tamis de 3 mm. Coupez la viande en morceaux de 5 x 4 cm (chaque classe séparément) et faites-la saumurée.
Toutes les classes de viande doivent être saumurées à sec, en mélangeant le sel de salaison avec la viande à une température de 4 à 5 °C. Temps de saumurage : 48 à 72 heures.
On peut également saumurer sous vide,
ce qui réduit le temps à un maximum de 48 heures.
Hachez la viande de classe II à l'aide d'un tamis de 10 mm.
Hachez la classe III (porc et boeuf) avec un tamis de 3 mm et mélangez-la avec de l'eau jusqu'à obtenir une consistance collante.
Mélangez tous les ingrédients pour une répartition uniforme. Placez dans des boîtes de conserve et fermez avec un fermenteur ou dans des bocaux et vissez le couvercle.
**Conserve tyrolienne – Tyndalisation et stérilisation (tableau)**
**Temps de tyndalisation et de stérilisation pour la conserve tyrolienne**
Pour en savoir plus sur : la tyndalisation
Attention ! Dans les autocuiseurs, appelés "turcs", étant donné que nous ne pouvons pas atteindre une température de 121 °C, mais seulement de 105 à 108 degrés Celsius, le temps de stérilisation doit être prolongé de 60 %.
La conserve tyrolienne:
Jarret de porc recette facile et rapide: très prochainement.....
Notre proposition du jour pour stimuler votre imagination:
Vous trouverez ici le Pack prêt à servir, comprenant quatre assaisonnements différents, idéal pour environ 8 kg de viande. Avec ce pack, vous pourrez préparer :
- 2 kg de pâté de campagne
- 2 kg de pâté au piment d'Espelette
- 2 kg de pâté de gibier
- 2 kg de pâté basque
Les mélanges d'épices ont été soigneusement élaborés par une société française spécialisée dans le domaine culinaire, forte de plus de 50 ans d'expérience. Nous vous invitons à découvrir ces saveurs authentiques et à partager vos impressions.
Chaque assaisonnement est conçu pour sublimer vos préparations, que ce soit pour des repas en famille, des dîners entre amis ou tout simplement pour vous faire plaisir. N'hésitez pas à explorer ces délicieuses recettes et à expérimenter avec les variations qu'elles offrent !